Era final de semana. A tradicional família brasileira
estava reunida num domingo qualquer. O pai, após observar a despensa vazia, sugere almoçar
fora. Com um aceno de cabeça, todos consentem.
Dirigem-se, então, a uma churrascaria
no centro da cidade. Escolhida a mesa, aproxima-se o garçom:
- Amigo, hoje tem rodízio? – diz o pai da
família.
- Sim, senhor. Está R$ 100 por pessoa.
- Meu Deus! Que absurdo! Tá caro demais! – a
mãe reage repassada de indignação. Ao seu lado, os filhos já estão a exibir um
rosto verde de fome.
- Tem outra opção de rodízio mais barata –
emenda o garçom, temeroso de perder os clientes. - É o nosso "rodízio Friboi".
- E qual o preço? – pergunta o pai.
- Nessa opção, senhor, o rodízio de carnes tem
um custo individual de apenas R$ 10,00.
- Nossa! Dez reais! Agora tá barato até
demais! – exclamou a mãe, a esboçar um sorriso um tanto irônico. - Qual o motivo
desse preço ser assim tão baixo? O rodízio oferece menos carne? Dura menos? É
promoção?
- Não, não, senhora. Esse rodízio é mais barato, porque ele oferece ao cliente a carne Friboi, que tem como grande diferencial já vir estragada de fábrica. Friboi é a única carne com
100% de garantia de que está podre.
- Ah, agora sim – diz o pai aliviado. –
Comendo a carne podre da Friboi a gente pode ficar tranquilo que não tem chance
de estragar, não é mesmo?
- Sem dúvida, senhor – respondeu o garçom com
segurança. – O selo Friboi de qualidade impede que a carne corra qualquer risco
de perecimento ou apodrecimento. Pois, como eu disse, a carne Friboi já vem
podre de fábrica.
- Risco zero de putrefação.
- Exato.
Nesse instante, o garçom arqueou suas
sobrancelhas num tom de sabedoria. Em seguida, continuou:
- E quem come Friboi ainda contribui para uma
causa social nobre.
- É mesmo? – perguntou a mãe. – Qual é?
- É que parte do dinheiro arrecadado com a
venda de carne podre é reinvestido pela Friboi para pagar propinas a políticos
e o caixa dois de partidos. Ou seja: tudo o que o brasileiro gosta num só lugar:
carne podre da boa e corrupção correndo solta! Se o senhor quiser - empolgou-se o garçom -, ainda podemos lhe oferecer o especial do dia, que é a carne forrada com papelão. Peito de frango, linguiça e picanha forrada com papelão é um dos rodízios preferidos dos nossos clientes aqui na churrascaria.
- Garçom, então tá decidido - falou o pai, entusiasmado, a bater a palma da sua mão sobre a mesa e a olhar para a mulher e as crianças, que retribuíram com um olhar esfomeado. - Pode trazer o rodízio de carnes Friboi!
- Excelente escolha. O senhor vai querer também a carne com papelão?
- Sim! Com certeza!
- Então é pra já! Sai um rodízio Friboi de carne podre e com papelão. Como diz o Tony Ramos na propaganda: “Confiança é Friboi!”
- Sim! Com certeza!
- Então é pra já! Sai um rodízio Friboi de carne podre e com papelão. Como diz o Tony Ramos na propaganda: “Confiança é Friboi!”
- Confiança é Friboi!! – repetiu em coro
aquela família brasileira na churrascaria, a salivar de fome na expectativa de provarem todo o sabor daquelas carnes maravilhosas e do seu delicioso recheio de papelão.
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